miércoles, 15 de octubre de 2014

Peritas a la naranja

En esta ocasión no va a ser una tarta de lo que os hable. Aunque las tartas son mi especialidad no está de más no cerrarse y de vez en cuando hablar de algún que otro postre variado.

peras-postre


He elegido el plato de las peritas a la naranja por tres motivos:


  • El primero, es muy sencillo de realizar.
  • El segundo, es un postre bastante sano y con un buen contenido en fruta, de forma que puede ser una buena opción para que los más pequeños de la casa coman fruta.
  • Y tercero, por que está buenísimo.


Vamos al lío. Los ingredientes para 4 personas serán los siguientes:

4 peras
400ml de zumo de naranja
200ml de leche
canela en rama
3 cucharaditas de miel

La duración en la realización de este postre va a ser minúscula, no llegaremos a perder en ello ni media hora.

Deberemos de pelar las cuatro peras y quitarles el rabo. En una cazuela pondremos zumo de naranja y la ramita de canela en rama. Añadiremos dentro de la cazuela las cuatro peras y dejaremos que todo cuezca a fuego lento hasta que las peras se ablanden.

Tras esto, retiramos las peras, y las depositamos en una bandeja.

Al líquido que queda en la cazuela le vamos a añadir las tres cucharadas de miel, y la leche.

Dejaremos esto en el fuego hasta que termine por hervir de modo que hagamos un almíbar.

Tras esto, vierte el almíbar sobre las peras que habíamos retirado y fin! ¡a disfrutar!

Como puedes comprobar es algo rápido, sencillo y sobretodo muy rico, que seguro que a los más peques de la casa les encantará.

0 comentarios:

Publicar un comentario